СЕММАНТ — Потеря

«Я не знаю, каким воплем она сама кричала в небо над заиндевевшей тайгой. Как она желала родителю смерти, где она теперь и что с ней…» – СЕММАНТ

cover_semmantMyQMark

Разделавшись с очередным трейдером-автоматом, я свернул проект и объявил об уходе. Люко был безутешен и сулил золотые горы, но мой интерес к нему иссяк уже напрочь – он понял это на удивление быстро. К его чести, он выдал мне солидный бонус и чуть даже не пролил слезу, когда мы расставались в аэропорту Брюсселя. Я объяснил свой отъезд личными причинами – и очень кстати одна из двойняшек, про которых я забыл и думать, объявилась вдруг на пороге, заявив, что не может без меня жить. Я был с ней холоден и груб, не простив марсельской истории, но она все терпела и провела со мной несколько месяцев, даже, по-моему, ни разу мне не изменив. Наверное, мы бы и дальше жили вместе – и все тогда могло пойти по-другому – но ее брутальный сибиряк-папаша разыскал нас в Испании, на берегу моря, и просто-напросто увез ее силой, пока я играл в теннис в двух шагах от дома.

Я не очень расстроился поначалу, скорей удивился патриархальности нравов, но потом, через пару дней, вдруг ощутил грызущую тоску и долго не мог оправиться, игнорируя прочих женщин. Ее тело стояло у меня перед глазами – стройное, податливое, готовое на все. Она имела слабость к парфюмерии, и я, будто назло, заставлял ее каждый вечер смывать без остатка дезодоранты и кремы. Для нее это было, как сбросить еще один слой одежды – она стеснялась так мило, возбуждалась так обильно, становилась еще и еще покорней… Я лез на стены, вспоминая ее, я швырял мебель на пол, рвал простыни на куски. Потом смирялся и лишь ненавидел – ее отца, Сибирь, несправедливость.

Я не знаю, каким воплем она сама кричала в небо над заиндевевшей тайгой. Как она желала родителю смерти, где она теперь и что с ней. Я никогда не открою вам ее имя, но эта, последняя из потерь, будто сказала мне: пора. До того я лишь размышлял – примериваясь и готовясь. Проведя ж в одиночестве жуткий месяц и кое-как придя в себя, я стал действовать без промедления.

Побережье мне опротивело, я перебрался в Мадрид – грязный цыганский город, провонявший свиным косидо. Пропахший пылью, мягким асфальтом и терпким соком южноамериканских шлюх. Мне нашли квартиру на улице Реколетос, я обставил ее наскоро и небрежно, потом полюбил мимолетной любовью – и забыл о городе, сосредоточившись на главном. Мне предстояло разобраться в том, на чем многие до меня свернули себе шею…» –  СЕММАНТ

 

Фото:  loverofsadness


 

Купить:

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s