СЕММАНТ — Свечение Евы

«Лишь ущербность мира, сводящего прекрасное к примитиву, не дает им полностью осознать свою ценность – и возгордиться или предаться скорби. В этом – наша огромная мужская удача!..» – СЕММАНТ

Visuals - SEMMANT - Eve

cover_semmantMyQMarkПочти сразу я открыл для себя, с каким облегчением думаю не о сексе, и убедился, что до сих пор знаю о женщинах очень мало. Да, мой прежний взгляд был верен, но уж очень узок и однобок. Зов плоти – это слишком скупо, влечение не свести к простому – к физиологии, к буйству гормонов. Было что-то еще, мой натренированный сенсор теперь сигналил, не переставая. Он стал чувствителен, как счетчик нейтронов, как радар, которым слушают космос. И он фиксировал – щелк, щелк, щелк…

Таинственные корпускулы, они же волны, наполняли пространство. От незнакомок шли мягчайшие лучи – от многих из них, почти от каждой. Уловив их – нервом, всем существом – можно было додумывать остальное. Медитировать, грезить – не об одном лишь плотском. Угадывать – щедрость души, кротость, ласку. И – ту самую вечность, о которой я когда-то писал Семманту.

Вновь, уже более не смущаясь, я размышлял об ауре, о женской сути. Я фантазировал, давал себе волю, а потом глядел трезвым взглядом и строго спрашивал – это правда? И отвечал – наверное, да. Вскоре стало ясно: явление не оспорить, нельзя больше отрицать, сомневаться. Напротив, мягчайший луч следовало назвать словом. Я назвал его – «свечение Евы». После этого все стало на свои места.

Ева, первая их первых, она чиста, как ее свет; ее имени нельзя лгать. Я стал признаваться себе во всем, на что раньше закрывал глаза. Я стыдился своей слепоты и каялся, стыдясь, и это было легко – к кому, как не к Еве можно прийти, раскаиваясь, сознаваясь в самых страшных грехах? Она простит, ибо в ней живет непоколебимая уверенность всепрощения. Она простит взаправду – это не то, что просить снисхождения у богов, которым никогда не доверяешь толком. С ней можно почувствовать себя ребенком, младенцем у нее на руках. Она будет заботлива без меры, а потом – тут же станет беспечна и беззаботна; в ней самой живет непосредственность детства, незамутненная младенческая невинность. Потому, так хочется холить и баловать их всех – и Еву, и ее сестер – и мы балуем их и холим, пусть и знаем, что на самом деле они отчаянно, необратимо грешны…

И что с того, что нам за дело? Это так просто забыть, не помнить, когда в их лицах, чертах, движениях – красота, которую не сравнить ни с чем. Ни один ее отблеск не поймать в ловушку и не описать – ни вычурным слогом, ни даже самыми простыми из слов. Все они, Евы, прекрасны сами по себе, но этого им мало, ненасытным. Они каждодневно, неутомимо – я бы сказал, не задумываясь, рутинно – воспроизводят красоту, которая кругом, резонируют на каждый след гармонии, рассеянной в пространстве. Избранные природой, они являются дешифровщиками гармонии – для тупых и грубых, нас. Можно лишь поражаться их безмерной щедрости – право же, они отдают так много! Лишь ущербность мира, сводящего прекрасное к примитиву, не дает им полностью осознать свою ценность – и возгордиться или предаться скорби. В этом – наша огромная мужская удача!

Мягчайший луч стал моим тайным фетишем. В нем сошлись все гармоники в мире, все на свете водовороты и вихри, но я чувствовал: их слияние – не сумбур и не мелководная рябь. В богатейшей палитре его бликов я видел символы высшей власти – власти над беспорядком вселенной, с которым не может сладить даже время. Непредсказуемость и непостоянство, хаос нелинейностей, изменчивость смыслов вписывались в картину как частный случай и лишь подтверждали ее правоту. Волны и корпускулы несли в себе точное решение уравнений жизни. Решение устойчивое – такое, что не зависит от сдвигов начальных данных. Потому-то уверенность всепрощения непоколебима – и в Еве, и в ее сестрах. Потому-то они знают, кто чего хочет – и за себя, и за нас, неразумных… Так я понял свою ошибку, заблуждение новичка. Я искал не там, не оттуда подбирался к сути. Скользил по верхам – слишком резво, нетерпеливо. И неоправданно спрямлял углы.

Я признал это и записал в блокноте: путь к разгадке – через свечение Евы! И почувствовал: есть идея. Призрак любви не так уж неуловим!..» – SEMMANT

 

Изображение: evashoots


 

Купить:

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s