СЕММАНТ — Призрак любви

«Он остался последним – наивнейшей из надежд. Его почти перестали принимать всерьез. Он – призрак любви – витал в пространствах, где любви не стало. Это было хуже, чем Пансион в Брайтоне. Там, по крайней мере, ее не было никогда…» – СЕММАНТ

Visuals - SEMMANT - SpecterOfLove

cover_semmantMyQMarkНеуловимый призрак застиг меня врасплох – в доме графини, у коврика из рысьей шкуры. Его дыхание распалило мне душу, я бросился на зов его тени. Он дразнил меня, заманил в западню, но вот: я вырвался и повернул все вспять. Повернул по-своему – так, как хотел. Или, как хотел кто-то, не пожелавший открыться.

Впрочем, после той субботы никто не требовал от меня объяснений. Моя победа была бесспорной, пусть я не знал врага. Лидия сдалась мне, как крепость, чьи защитники бежали в страхе. Они ускакали прочь, презрев свое имя. Отдали на разграбление – дома, склады, конюшни. Храмы богов, не оказавших помощи. Всех своих белокожих, полногрудых женщин…

Да, тогда мне казалось, я поймал-таки призрака любви за край одежды. Подтащил близко-близко, обменялся с ним взглядами. И… – так и не решился заговорить.

Не решился – или не захотел. Даже больше: почти уже понял, что теперь не захочу никогда. Он едва ли сообщит мне что-то новое по секрету – что-то такое, что порадует слух. Молчать комфортней, подсказывал мне внутренний голос. Такими подсказками не стоило пренебрегать.

При этом я чувствовал: вот ему-то наверняка есть, что сказать. Есть, что выкрикнуть, выплюнуть мне в лицо. И я понимал его – без обид. Конечно же, ему было трудно. Общество потребления выхолостило его сущность, лишило званий, наград, регалий. Он остался последним – наивнейшей из надежд. Его почти перестали принимать всерьез. Он – призрак любви – витал в пространствах, где любви не стало. Это было хуже, чем Пансион в Брайтоне. Там, по крайней мере, ее не было никогда.

Порой мне даже хотелось высказаться за него. За него и за себя, за Малышку Соню. Мне хотелось крикнуть – да, мы, Индиго, были честнее, были и есть. Нас приучили не верить фальши, и мы отвергали фальшь – как могли. Мы делали это, смеясь, и не выучились жалеть себя. Потому, мы не жалеем других, а от вашей романтики нас коробит. И призрака от нее коробит тоже – он, призрак, еще честнее нас. Каково же ему слышать из ваших уст оболганное слово – за разом раз? Слышать, как вы зовете любовью игру по правилам, товарно-денежный микст. Как вы жалуетесь, что любить некого, хоть на самом деле любить вам нечем. Орган атрофирован, и заодно – нечем удивляться, нечем мечтать. Мистер Райт не придет, увы – да и зря вы думаете, что при этом способность любить возникнет сама собой. Она не возникнет, над ней нужно трудиться. Трудиться вы не умеете, вы хотите купить любовь в розничной лавке или получить в подарок на Рождество. Вы – большие эгоистичные дети, хоть, почему-то, считаете детьми нас…» – SEMMANT

 

Изображение: catelee2u


 

Купить:

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s