СЕММАНТ — Форекс

«Деньги игроков, конечно же, не доходили до реальных сделок – они просто делали неверные ставки…» – СЕММАНТ

Visuals - SEMMANT - Forex

cover_semmantMyQMarkИндустрия ловцов наивных душ, столь доверчивых в лилипутской корысти, цвела тогда пышным цветом. Как же много их попадалось в ловушку – отовсюду, со всего мира. В нашей компьютерной картотеке было пестро от национальных флажков, которыми Люко, из озорства, помечал фамилии новых жертв. Почти все они заканчивали одинаково – независимо от хитрости и упрямства – и примерно за одно и то же время. Я знал, что некоторые из них теряли последние деньги, но не сочувствовал им ничуть – то был их собственный выбор.

Фирмы Манчини, раскинувшие щупальца в мировой Сети, росли как на дрожжах. Он набрал даже штат сотрудников – впервые в своей жизни, как он мне признался – снял офис, подключил телефоны и факсы. Хорошенькие девушки щебетали на пяти языках, отставные сейлсы с финансовым прошлым вновь обретали себя, задуривая день ото дня все больше голов. Деньги игроков, конечно же, не доходили до реальных сделок – они просто делали неверные ставки, и их проигрыш прикарманивал Люко. Тем, кто случайно выигрывал, он честно отдавал положенное, а потом под тем или иным предлогом выдавливал их из игры. Все работало как часы и, быть может, работает до сих пор – не удивлюсь, если Манчини давно уже разбогател, как Крез.

Я был нужен ему для создания новой приманки. Игрок-машина, так это называлось, автоматический трэйдер, умная программа, делающая деньги круглые сутки, без нервотрепки и перерывов на сон. Ее пример, по замыслу, должен был дать отчаявшимся еще одну надежду, а робких новичков вдохновить на подвиги, заставив их поверить в себя. Люко видел в этом перспективу и платил мне, не скупясь. Он только хотел, чтобы все было сделано быстро, пусть наспех и кое-как. Тут мы повздорили немного, но нашли-таки компромисс – между реальным и эфемерным, имеющим твердый базис и подвешенным в пустоте.

Наше сотрудничество длилось год. Я успокоился за этот год – будто пришел в согласие с чем-то внутри себя. Разрушительный импульс сменился привычной тягой – к созиданию, а не к разрушению, к проникновению вглубь вещей. Автотрейдинг давал возможность абстрагироваться от реальности, которой я был сыт по горло. Мне казалось тогда, я смогу провести жизнь, отгородившись набором структур и формул, возвращаясь в реальный мир лишь изредка, за малой толикой удовольствий, без которых никак.

На Манчини же я отработал сполна – он стал обладателем десятка поделок, каждая из которых обладала своим норовом и стилем. Многие их них скоро сделались популярны, приобрели последователей, горячих сторонников, хранивших им верность, даже когда рынки менялись, и тактика, выигрышная до того, быстро заводила в глубокий минус. Как раз на это и расчитывал Люко, и его расчеты неизменно воплощались в прибыль…»  – СЕММАНТ

 

Изображение: shutterstock


 

Купить:

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s