СЕММАНТ — Брайтон

«У каждого одиночества был свой нрав…» – СЕММАНТ
 
Visuals - SEMMANT - Brighton

cover_semmantMyQMarkВзгляд мой был теперь остр и верен, я научился видеть сквозь оболочки. Некоторые девушки на поверку оказывались несчастны. Оказывались одиноки – безжалостно, беспредельно. В их памяти не было волн Брайтона, они не умели смеяться над одиночеством под крики чаек у холодного моря. Я видел его в их глазах, с кем бы они ни сидели вместе. Мне хотелось сказать им – пошли со мной. Я познакомлю тебя с Семмантом, расскажу про Малышку Соню. Даже, наверное, дам почитать про Адель.

У каждого одиночества был свой нрав. Одни просились наружу, другие скрывались, зарывались вглубь. Некоторые были востребованы и желанны, за них боролись, их оберегали. Их капризную суть поддерживали лаской слова, мимикой, случайным жестом. Другие казались лишними, не нужными никому – их таили, прятали под ухмылкой. Под наигранной живостью, под потоком тех же необязательных, но привычных слов. Были одиночества осознанные и бессознательные, выношенные и внезапные, спланированные и случайные, настигшие вдруг. Но и их носительниц, напоминал я себе, всегда ожидало что-то в конце дня. В конце, в середине дня, в начале ночи. В середине ночи или уже под утро… Их всех ждал секс – как панацея. Как сиюминутное избавление от одиночества – хотя бы так. Избавление от памяти – о месте, куда призрак любви не заглядывает вовсе. Где лишь быт и власть денег, или – пиршество мысли и требовательные учителя. Где топчутся на месте, на узком пятачке, или раскручивают маховик – скорей, скорей – и мчатся куда-то в безумной скачке, слабея на ледяном ветру.

Я смотрел и запоминал, а потом использовал, выбирая лучшее. То, что хочется обратить в реальность, прожить взаправду, пусть и условно в некотором смысле. Иногда я злился на эту условность, сердился на Лидию, на Адель. Неосознанно, без причины, или – когда понимал, что с какой-нибудь из красоток, строящей гримаски за соседним столом, мне, увы, ничего не светит. Я могу мечтать о ней, могу даже с ней переспать, но не буду владеть ею – полностью, до конца. По-настоящему мне доступны лишь Лидия и ее тело – роскошное, но одно и то же…” – СЕММАНТ

Фото: Wino Wendys Wildlife World


 

Купить:

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s